Refrescos, Ponches y Tragos

Ponche Casero

Ingredientes
1 litro de leche
Azúcar o azúcar flor
6 huevos
1 copa grande de coñac

Preparación:

Hierva la leche con azúcar al paladar y deje que enfríe. Bata aparte las claras y las yemas de huevo, que una vez bien batidas se unen y se van añadiendo poco a poco en la leche fría. Una vez mezcladas ambas cosas se ve si esta suficientemene azucarada. En caso de no estarlo agrege mas azúcar. Entonces se añade una copa grande de coñac, se revuelve bieny se sirve una vez que se haya garapiñado en la heladera.

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Ponche de Leche

Ingredientes:
1 litro de leche
2 yemas de huevo
Azucar flor
Raspadura de nuez moscada
1 copa de ron
1 copa de pisco
Unas gotas de amargo

Preparación:

En 1/2 litro de leche bata las yemas de huevo, se agrega azúcar flor a paladar y una raspadura de nuez moscada, la copa de ron y de pisco, más unas hotas de amargo. Se bate bien y se une otro 1/2 litro de leche, dejando que enfrie para echarlo en la heladera hasta que se este garapiñando. Entonces se sirve en copitas.

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Ponche de Fresas

Ingredientes:
Azúcar
1/2 litro de vino blanco seco
Jugo de limón colado
1 vaso de agua
4 tazas de puré de fresas colado

Preparación:

Prepare 1/2 litro de almíbar espeso que una vez frio se une con 1/2 litro de vino blanco seco, el jugo de limón y el vaso de agua. Se le agrega el puré de fresas, se una bien y se pone en la heladera hasta que se garapiñe. Se saca entonces y se sirve en copas, con unas fresas enteras encima.

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Ponche en Coñac

Ingredientes:
Azúcar
Jugo de dos limones colado
Clavos de olor
Una pisca de pimienta
6 claras de huevo
1 copa grande de coñac

Preparación:

Hay que preparar un almibar con cascara de limón, un clavo de olor y una pisca de pimienta. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se unen con el almibar anteriormente preparado. Se le agrega el jugo de los limones colado y una copa grande de coñac.
Se hace garapiñar en la heladera y se sirve en copas.

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Ponche a la Romana

Ingredientes:
Azúcar
Champagne
1 vaso de agua
Jugo de limón colado
1/2 litro de vino blanco seco o dulce - segun sea el champagne -
1 vasito de curasao
3 claras de huevo
Ron para decorar

Preparación:

Se prepara 1/2 litro de almibar de que se deja depues enfriar y se aclara con la champagne, el vaso de agua, el jugo de limón otro 1/2 litro de vino blanco. Se le agrega además el vasito de Curasao. Se pone en la heladera hasta que esté garapiñado. Entonces se agregan las claras batidas a punto de nieve: se le da otras vueltas y se saca antes que esté completamente cuajado, sirviendolo en copitas en las cuales se ha vertido un poquito de ron.