Empanadas de Pollo con Ajo
Ingredientes:
Corteza:
1/3 taza de agua fria
1 huevo grande
2 cucharaditas de vinagre
3 tazas de harina
6 dientes de ajo picados
1/3 taza mantequilla fria
1/3 taza de manteca vegetal fria (o manteca comun)
1 cucharadita de sal
2 claras de huevo
Relleno:
3 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla española, grande y picada
2 dientes de ajo picados
1/4 de cucharadita de cada una: pimienta de jamaica, canela y clavos de olor
1 cucharadita de sal
3/4 libra de pollo sin piel ni huesos, picado grueso
2 cucharaditas de oregano
Preparación:
Corteza: Mezclar el agua, el huevo y el vinagre. Poner la harina y el ajo en un tazon. Incorporar la mantequilla y la manteca vegetal. Agregar la sal. Mezclar el liquido. Mezclar la masa hasta tener una mezcla gruesa.
Relleno:
Calentar la mantequilla en un sartén. Agregar la cebolla y el ajo y sofreirlos hasta que se ablanden. Agregar los ingredientes restantes y continuar cocinando a fuejo bajo por 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 425ºF (210ºC)
Pasarle el rodillo a la masa en una superficie enharinada. hacer ruedas de 2'' (5cm). Poner 1 cucharada de 15ml de relleno en cada rueda. Doblar cada rueda por la mitad y encrespar los bordes para sellarlos. Con una brochita untarles la clara de huevo. Ponerlas en una lata de hornear engrasada. Hornear de 15-20 minutos o hasta que estén bien diradas
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Croquetas de Cerdo Peruanas
Ingredientes:
1/4 taza mantequilla
1 1/4 taza harina
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita pimienta
1/2 cucharadita orégano
1/2 cucharadita paprika
1/2 cucharadita pimienta blanca
1/2 cucharadita tomillo
1 1/4 taza leche
1 diente de ajo picado
1 cucharada ralladura de lima
2 cucharadas cebolla rallada
2 tazas carne de cerdo molida, cocida
1 huevo
3 tazas miga fina de pan sazonada
3 tazas aceite
Preparación:
Calentar la mantequilla en una cacerola, a fuego bajo. Agregar 1/4 taza de la harina y cocerla por 2 minutos.
Agregar los condimentos y 1 taza de la leche. Cocer a fuego lento hasta tener una salsa muy espesa. Incorporar el ajo, la lima, la cebolla y la carne de cerdo. Enfriar a temperatura ambiente y refrigerar por 3 horas. Calentar el aceite en una cacerola poco honda a (180ºC). Hacer con la mezcla 6 croquetas grandes. Mezclar el huevo con la leche restante; sumergirlas en la mezcla huevo, luego rodarlas en la miga de pan. Freir cada lado por 3 minutos. Servir inmediatamente con la salsa al lado.