Recetas Africanas

Chuletas de Cordero Africanas

Ingredientes:
1 1/2lb chuletas de cordero
1/2 taza aceite de oliva
2 cucharadas comino en polvo
1 cucharada coriandro molido
1 cebolla rallada
4 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita pimienta de cayena
1/2 cucharadita pimienta negra
1 cucharadita sal

Arroz:
1 taza arroz grano largo
3 1/2 tazas leche de coco
3/4 taza coco en hojuelas
1/4 taza azúcar granulada

Preparación:
Cordero:
Cortarle todo el exceso de grasa a las chuletas. Ponerlas en una lata de hornear honda. En un tazón, mezclar el aceite con el resto de los ingredientes. Ponérselos encima al cordero y marinarlo en refrigeración por 3 horas. Asar las chuletas a fuego medio al punto de cocción. Servirlas con el arroz.

Arroz:
Llevar a ebullición el arroz y la leche. Incorporar el coco y el azúcar. Tapar y cocer a fuego lento hasta que el liquido se absorba.

                                     

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Chuletas de Cordero con miel, ajo y yogurt con frijoles a la barbacoa

Ingredientes:
Cordero:
8 de 90gr chuletas de cordero
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas miel liquida
1/4 taza yogurt sin sabor
1 cucharadita pimienta negra triturada

Frijoles:
1lb frijoles tortuga (frijoles negros)
3 cucharadas jengibre rallado
3/4 taza melaza
3 cucharadas azúcar morena
1 cebolla picada fino
3 cucharadas vinagre
1/2 taza tomates guisados
2 cucharadas aceite de oliva
120g tocineta picada
4 cucharaditas hojuelitas de chile rojo
1/2 taza caldo de pollo (receta siguiente)

Preparación:

Cortarle todo el exceso de grasa a las chuletas y ponerlas en una cacerola poco honda.

Combinar el ajo, la miel, el yugurt y la pimienta. Ponerle la mezcla a las chuletas y marinarlas por 8 horas.

Asar las chuletas sobre carbones a calor medio, 3 minutos por lado, untándoles la salsa de marinar a medida que se vayan asando. Servir.

Frijoles:

Poner los frijoles en una cacerola. Agregar el agua suficiente para taparlos. Llevar a ebullición; reducir la temperatura y cocer a fuego lento. Cocinar por 1 hora. Escurrir los frijoles. Enjuagarlos y otra vez poner agua para taparlos.

Agregar el jengibre, la melaza, el azúcar, la cebolla, el vinagre, los tomates y el aceite. Llevar a ebullición; reducir la temperatura y cocer a fuego lento.

Freir la tocineta y escurrir la grasa; agregarle la tocineta a los frijoles junto con las hojuelas de chile y el caldo de pollo. Cocer a fuego lento hasta que esté muy espeso.

                               

Caldo de pollo

Ingredientes:
2 1/4lbs huesos de pollo con carne
10 tazas agua fria
2 tallos de apio picados grueso
2 zanahorias grandes picadas grueso
1 cebolla picada gruesa
1 ramito de hiervas*
1 cucharadita sal

Preparación:

Poner los huevos en una sartén u olla de hierro grande. Agregar el agua y los ingredientes restantes; ponerlos a cocer a fuego lento. Cocer sin tapa por 3-4 horas. Sacar las impurezas y la grasa que suban a la superficie.

Sacar la carne (conservarla y usarla como se desee). Tirar los huesos, el ramito de hiervas y las verduras. Colar en una muselina o un colador fino.

Refrigerar el caldo y quitarle la grasa de la superficie.

Poner el caldo a refrigerar por 24 horas antes de usarlo. Usarlo para sopas y salsas o como se desee.

*Ramito de Hierbas
Es un manojo de hiebras frescas o secas atadas juntas. se pone en un caldo que se está cociendo, para mejorarle el sabor. Hay muchas clases de ramitos de hierbas y estos varían dependiendo de cual es el uso final que se le va a dar al caldo en que se esté usando: el ramito debe consistir en: 2 ramitas de tomillo fresco, 2 ramitas de mejorana, 6 granos de pimienta, 1 hoja de laurel, 6 ramitas de perejil y 1 puerro, todos atados en una muselina.