El mejor Bistec de Chicago
Ingredientes
6 de 225g filetes de lomito
6 cucharadas de pimienta limón
1 cucharada de cada una: tomillo molido, orégano molido, hojas de albahaca
2 cucharadas de cada una: paprika húngara, chile en polvo
2 cucharadas ajo granulado
1/2 cucharadita de cada una: pimienta blanca, pimienta negra, cilantro molido
1/8 cucharadita de cada una: pimienta de cayena, comino molido
1 cucharadita azúcar granulada
3 cucharadas aceite de oliva
Ensalada:
1/2 lb tocineta
300g de espinaca
1 1/2 taza champiñones
1/3 taza queso parmesano recien rallado
2 huevos duros reyados
Aderezo:
4 cucharaditas de moztaza de dijon
2 cucharaditas azúcar granulada
1/4 taza vinagre de vino blanco
2 cucharaditas salsa inglesa
1 cucharadita sal sazonada
1/2 taza aceite de oliva
2 cebollas verdes picadas
Preparación:
Cortarle a los filetes todo el exceso de grasa y la franja de la parte de arriba. Esto va a evitar que el filete se enrolle al cocinarlo
Combinar las hierbas, las especias y el azúcar.
Con una brochita ponerle aceite a los filetes y espovorearlos con los cindimentos. Asar los filetes a fuego mediano hasta que llegen al punto de cocción deseado.
Ensalada:
Cortar la tocineta en cubitos y freirla hasta que esté tostada. Escurrirla y conservar la grasa.
Lavar la espinaca y recortarle las hojas. Partirlas en piezas pequeñas. Ponerlas en platones de servir. Ponerles encima la tocineta, los champiñones, el queso y los huevos.
Aderezo:
Calentar 3 cucharadas de (45ml) de la grasa de la tocineta. Agregar la moztaza, el azúcar y freir. Incorporar el vinagre la sal y la salsa inglesa.
Agregar despacio el aceite, mezclándolo continuamente. Incorporar las cebollas. Ponerle la salsa a la ensalada. Servir inmediatamente.