Recetas De los Mares del Sur

Chuletas de ternera con crema de moras y zanahorias con piña y mango

Ingredientes:
3 tazas de moras frescas
1/4 taza crema espesa
6 de 180gr chuletas de ternera
1/4 taza granos de pimienta negra triturados
1/4 taza mantequilla

Zanahorias:
1lb zanahorias peladas, en tiras finas
1 taza piña machacada, escurrirla y conservar el jugo
1 taza pulpa de mango
1/4 taza azucar granulada
1 1/2 cucharada maicena

Preparación:
Procesar hasta que esté fino y homogéneo 2 1/2 tazas (300gr) de las moras en un procesador de alimentos. Pasar las moras por un colador colocado sobre una cacerola, para eliminar las semillas. Calentar hasta que hierva. Reducir la temperatura y cocer a fuego lento hasta que el liquido produzca 1/2 taza (125ml). Incorporar batiendo la crema.

Mientras el jugo de moras esté cociendo, ponerle los granos de pimienta a las chuletas de ternera.

Calentar la mantequilla en una sartén grande y sofreir las chuletas de ternera al punto deseado de cocción.

Poner en platos las chuletas. Ponerles encima la salsa y adornar con el resto de las moras.

Servir.

Zanahorias:
Cocer al vapor las zanahorias por 12-15 minutos. Pasarlas a un plato de servir. En un procesador de alimentos hacer un puré con la piña y el mango; pasar el puré por un colador sobre una cacerola pequeña. incorporar el azúcar.

Mezclar la maicena en 1/4 taza (60ml) del juego reservado de la piña. Ponérselo a la fruta. Cocer a fuego lento hasta que la salsa se espece. Poner la salsa sobre las zanahorias y servir inmediatamente.

                              
                         

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Camarones tigre picantes hawaiianos

Ingredientes:
3 cucharadas aceite girasol
3 cebollas picadas fino
2 pimientos dulces verde, picados fino
3 tallos de apio, picados fino
1 taza trozos de piña
2 tazas tomates pelados, sin semillas, picados
2 cucharaditas sal
2 cucharaditas paprika
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 cucharadita pimienta de cayena
1 cucharadita hojas de albahaca
1/2 cucharadita pimienta blanca
1/2 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita hojas de orégano
1/2 hojas de tomillo
2 cucharaditas salsa inglesa
1/4 cucharadita salsa de tabasco
6 cebollas verdes picadas
1 manojo, perejil picado
2 1/2 lbs camarones tigre o camarones muy grandes
1 ración caldo de la corte (Siguiente receta)
3 tazas arroz cocido

Preparación:

Calentar el aceite en una cacerola grande; freir la cebolla, el apio y el pimiento verde hasta que se ablanden. Agregar la piña, los tomares y los condimentos, la salsa inglesa, la salsa tabasco y cocinar a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada (mas o menos 4 horas)

Agregar la cebolla media hora de cocer la salsa a fuego lento, hervir el caldo de la corte. Pelar y desvenar los camarones tigre, cocinarlos a fuego lento hasta que estén cocidos, aproximadamente 12 minutos.

Poner el arroz en un plato, cubrirlo con salsa y coronar con los camarones.

Servir inmediatamente.

                                       


Caldo de la corte

Ingredientes:
16 tazas agua
1 cucharada granos de pimienta verde
1 cucharada sal
1 cebolla en rodajas
2 zanahorias picadas
1 tallo de apio picado
1 limón cortado por la mitad
1 taza vino blanco
1 ramito de hierbas

Preparación:
Combinar todos los ingredientes. Llevar a ebullición. Hervir por 30 minutos.

Colar a través de una muselina. Conservar el liquido y tirar el ramito.

Usar el caldo para cocinar pescado y mariscos.