Rollo Sushi de California
Ingredientes:
Arroz:
1 taza de agua
3/4 taza arroz de grano mediano
1 1/2 cucharada de vinagre
1 1/2 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de azucar granulada
Sushi:
1 hoja de nori* , cortada por la mitad
1 taza arroz sushi
1 cucharadita moztaza de dijon
1 pepino pequeño, en rodajas finas
1 aguacate, en rodajas finas
1 taza de carne de cangrejo cocida
Preparación:
Arroz:
Llevar el agua a ebullición y poner el arroz. Bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el liquido.
En una cacerola pequeña, combinar el vinagre, el jugo de lomón, el azúcar y la sal. Llevar a ebullición; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Poner en el arroz. Dejar reposando hasta que el liquido sea absorbido por el arroz. Dejar enfriar
Sushi:
Extender la hoja de nori, ponerle una capa fina de arroz. Voltearla y ponerle moztaza. Ponerle capas de pepino, aguacate y carne de cangrejo. Enrollarla. Envolverla con un pedazo de papel plástico. Enrollar apretado, quitar la envoltura y cortar 8 rodajas. Servir.
*El nori es un producto de algas marinas tostadas y secas, se puede conseguir en la mayoria de las tiendas de alimentos asiaticos y en la sección gourmet en algunos supermercados
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Guiso de Cerdo Filipino
Ingredientes:
1 1/2lb lomo de cerdo
3 cucharadas aceite girasol
2 cebollas españolas en rodajas
2 cucharaditas paprika
1/4 taza jerez
20 champiñones de botón
1/4lb champiñones de ostra en rodajas - frescos o rehidratados -
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada jengibre picado
1 cucharada salsa inglesa
1 cucharadita albahaca
1/4 taza vinagre de vino
1/4 taza harina
4 papas grandes, peladas, en cubos
2 tazas caldo de carne (Siguiente receta)
1 taza tomates machacados
1 taza chícharos
1/4 taza miga de pan
1 pimiento dulce rojo, en rodajas
1 pimiento dulce verde, en rodajas
Preparación:
Cortar al cerdo en cubos de 3/4 (19mm). Calentar el aceite en una olla de hierro grande. Agregar la cebolla y la paprika. Sofreir hasta que se ablande la cebolla. Agregar la carne de cerdo y continuar sofriendo hasta que se dore la carne. Añadir el jerez, los champiñones, el ajo, la salsa inglesa, la albahaca y el vinagre. Cocer a fuego lento hasta que la mayor parte del liquido se evapore. Espolvorear con harina y cocinar por 3 minutos.
Agregar las papas, el caldo y los tomates. Tapar y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese y se ablanden las papas. Espolvorear con los chicharros y la miga de pan. Poner encima los pimientos y continuar cociendo por 10 minutos. Servir con una ensalada.
Caldo de Carne
Ingredientes:
2 1/4lb huesos con carne de res o de ternera*
1/4 taza aceite de oliva
10 tazas agua fría
2 tallos de apio picados grueso
2 zanahorias grandes picadas grueso
1 cebolla picada grueso
1 ramito de hierbas**
1 cucharadita sal
Preparación:
Colocar los huesos en una bandeja y cubrirlos con el aceite. Poner en el horno precalentado a (180ºC), durante 1 hora o hasta que los huesos se vean dorados. Pasarlos a una olla grande.
Añadir el agua y los ingredientes restantes; cocer a fuego lento sin tapar por 3-4 horas, quitando la grasa e impurezas que suban a la superficie.
Sacar el agua (conservarla y usarla como se desee), los huesos (tirarlos), el ramito de hiervas (tirarlo) y las verduras (tirarlas). Colar el caldo en una muselina o colador fino.
Refrigerar. Quitar la grasa que se solidifique en la superficie.
Dejar enfriar durante 24 horas antes de utilizarlo. Puede ser usado en sopas y salsas, o como se desee.
* Para caldo de ternera no dorar los huesos con carne.
** El ramito de hierbas para sopas es: 2 ramitas de tomillo fresco, 2 ramitas de mejorana, 6 granos de pimienta, 1 hoja de laurel, 6 ramitas de perejil, 1 puerro, atados juntos en una muselina